Mamma Mia! 2 — Википедия

Note :Bức ảnh bên trên thể hiện rất rõ ràng về chủ đề Mamma Mia! 2 — Википедия, nội dung bài viết vẫn đang tiếp tục được các phóng viên cập nhật . Hãy quay lại trang web hàng ngày để đón đọc nhé !!!

«Mamma Mia! 2» (англ. Mamma Mia! Here We Go Again) — американский мюзикл режиссёра Ола Паркера[7]. В главных ролях: Лили Джеймс, Аманда Сайфред и Пирс Броснан[8][9][10]. Мировая премьера состоялась 19 июля 2018 года. Выход в широкий прокат в России состоялся 16 августа 2018 года[11].

Действие происходит спустя пять лет после событий первого фильма. Софи живёт на Калокаири с одним из её «отцов» Сэмом и вдвоём они собираются открыть на острове их обновлённую семейную таверну в память о Донне, жене Сэма и матери Софи, скончавшейся за год до этого. Софи решает устроить вечеринку по случаю открытия, из-за чего на Калокаири снова приезжают знакомые ранее герои: подруги её матери, Таня и Рози, и ещё «отцы» Софи — Билл и Гарри. Одновременно, Софи узнаёт о своей беременности и в то же время испытывает неуверенность в своём браке со Скаем и просит всех рассказать ей о том, как в своё время справилась Донна: та забеременела, будучи моложе неё, но при этом ещё и не знала, кто отец ребёнка. События переносятся в прошлое, в лето 1979 года, когда Донна окончила оксфордский Нью-Колледж. Постепенно Софи узнаёт историю приезда Донны на Калокаири и её поочерёдное знакомство с Билом, Сэмом и Гарри.

Между тем, когда вечеринка уже в самом разгаре, на ней неожиданно объявляется бабушка Софи, Руби, которая в своё время отреклась от Донны.

В скобках указаны актёры русского дубляжа.

Фильм дублирован студией «Пифагор» по заказу компании «Universal» в 2018 году.

Саундтрек-альбом был выпущен 13 июля 2018 года лейблами Capitol и Polydor Records.[12][13] Каждая песня представлена в фильме, за исключением «I Wonder (Departure)» и «The Day Before You Came».

Съемки начались 12 августа 2017 года в Хорватии, включая остров Вис.[14][15][16][17][14] В октябре 2017 года актеры собрались на студии «Шеппертон» в Графстве Суррей, Англия, чтобы отснять некоторые песни и танцевальные номера Шер. 2 декабря 2017 года было объявлено о завершении съемок и начале пост-продакшна[18].

Фильм получил высокие оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у картины 80 % положительных рецензий на основе 264 отзывов со средней оценкой 6,3 из 10[19]. На Metacriticе – 60 баллов из 100 на основе 46 рецензий[20]

Год беременности Донны показан как 1979, однако в первом фильме действия происходят в 2007, при этом Софи тогда всего 20 лет, стало быть действия второго фильма должны были происходить в 1986-87. Кроме того, в первом фильме упоминается, что мать Донны умерла.

В июне 2020 года было объявлено что фильм «Mamma Mia! 3» находится в разработке и в него войдут новые песни ABBA после воссоединения группы[21].

Tiếp đó, để mọi nguời hiểu sâu hơn về Mamma Mia! 2 — Википедия, mình còn viết thêm một bài viết liên quan tới bài viết này nhằm tổng hợp các kiến thức về mamma mia 2 here we go again dancing queen . Mời các bạn cùng thưởng thức !

Lời kết :Bài viết về Mamma Mia! 2 — Википедия. Đang cập nhật...